Nos quiosques instalados ao longo da praia, o turista pode experimentar pratos baseados nos deliciosos frutos do mar: peixes e camarões.
Uma das especialidades da culinária local é a ova de tainha pescada na lagoa, que é feita de maneira especial.Depois de retirada do peixe, ela é lavada e coberta com sal grosso, em seguida é deixada ao sol, num tabuleiro por até uma semana. Já seca, retira-se o excesso de sal da ova e corta-se em tiras para ser frita em óleo bem quente.Mesmo sem prova científica, é considerada afrodisíaca.A tainha (sem ova), é preparada de uma maneira diferente e especial. Depois de temperado com sal e alho (ou somente no sal grosso), o peixe vai para a churrasqueira, mas sobre uma telha colonial, untada com azeite ou óleo de soja. A tainha, assada a gosto, é servida na própria telha, acompanhada de arroz branco e molho de tomate, cebola, azeite, vinagre e limão. Essa maneira de preparar a tainha vem dos antigos pescadores que passavam a noite inteira no meio da lagoa, capturando peixes e camarões. E, quando descansavam em alguma praia, preparavam o pescado com fogueiras feitas na areia.
Considerada privilegiada por sua tranqüilidade e belezas naturais, Iguaba Grande atrai veranistas e assíduos freqüentadores, que desfrutam dos recantos pitorescos, possuindo uma boa estrutura de serviço com pousadas, hotéis, restaurantes e campings.